Gastronomie

Die Gastronomie ist eine Branche, in der Service sowie Hygiene die zwei wichtigsten Faktoren des Erfolgs darstellen. Unter einer besonderen Beobachtung der Kunden stehen die Qualität sowie die hygienischen Zustände einer Lokalität.

Ein Befall von Schädlingen führt, bei Bemerken der Gäste, im negativen Fall zu Umsatzverlusten, Rufschädigung etc. bis hin zur Schließung durch das zuständige Gesundheits- bzw. Veterinäramt. Daher sind viele Gastronomiebetriebe darauf bedacht, es gar nicht so weit kommen zu lassen und beauftragen einen Fachbetrieb mit der professionellen und regelmäßigen Betreuung. Auch unser Unternehmen bietet Ihnen eine branchenspezifische Lösung. 

Unsere Kunden schätzen vor allem die sehr diskrete, zeitnahe und professionelle Ausführung unserer Arbeiten.

Branchenlösung Gastronomie

Unsere Branchenlösung für die Gastronomie bietet Ihnen einen präventiven Schutz vor allen relevanten Schädlingen. Unser spezielles Monitoring-System ermöglicht eine optimale Früherkennung von Befällen und reduziert das Risiko für Sie und uns auf ein Minimum. Dadurch wird eine zeitnahe Reaktion ermöglicht. In regelmäßigen Abständen wird das System überprüft, gewartet und ggf. erneuert. Die anfängliche Risikoanalyse- und -bewertung Ihres Betriebes, ermöglicht ein gezieltes Monitoring zu installieren und Gefahrenpotentiale zu identifizieren.

Aus der Sicht der Kontrollbehörden, Auditoren sowie Hygienebeauftragten ist die Prävention der Akutmaßnahme jeweils vorzuziehen. Wir sehen das genauso und unterstützen Sie daher mit unserem, in der Praxis lange bewährten, System. Wir achten, auch in Ihrem Sinne, auf alle relevanten gesetzlichen Anforderungen. Das Lebensmittelhygienerecht sowie alle gängigen Standards werden hierbei berücksichtigt. Durch unsere Online-Dokumentation haben Sie zu jederzeit die Möglichkeit einen aktuellen Status über Ihr Monitoring-System zu erhalten und diesen als Nachweis gegenüber Dritten zu verwenden.

Die EU-Verordnungen aus dem Jahr 2004 (852/853/854) schreiben diese vorbeugenden und Akutmaßnahmen der Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelindustrie vor.


Die Gastronomie und ihr Risiko

Die hygienischen Anforderungen an die Betriebe, die Lebensmittel verarbeiten, sind sehr hoch. Eine intensive Reinigung aller Küchen- bzw. Produktionsräume sowie der Gerätschaften ist regelmäßig durchzuführen. Auch wenn diese Vorgehensweise vorbildlich ausgeübt wird, gibt es viele weitere Faktoren, die ein Eindringen von Schädlingen beeinflussen. Lieferungen von anderen Dienstleistern, die entgegen genommen werden, offen angekippte Fenster, ein inaktives und defektes Abwasserrohr im Fußboden oder die Tür zum Innenhof, die für einen Moment offen stehen bleibt. 

Die Folgen für einen Gastronomiebetrieb sind vielfältig: Fraß- sowie Nagespuren, Verunreinigungen durch Kot, eventuelle Geruchsbelästigungen etc. Sollte ein Gast dies bemerken, sind die Folgen nicht abzuschätzen. 



Unser Angebot

Wir helfen Ihnen dabei, die Risiken eines Schädlingsbefalls zu minimieren sowie alle gesetzlichen Anforderungen zu erfüllen. Mit der acs+ Branchenlösung erhalten Sie einen umfassenden Service zu kostengünstigen Konditionen. 

Fordern Sie ein kostenloses und unverbindliches Angebot an. Eine Vor-Ort-Besichtigung bzw. Begehung hilft uns dabei Ihnen ein individuelles und auf Ihre Wünsche zugeschnittenes Angebot zu erstellen.  

Kontakt aufnehmen!

Digitales Berichtswesen mit Pestsoft

Dokumentation

Elektronische Fallensysteme

Jedes einzelne Fallensystem meldet sich automatisch, sobald eine Aktivität festgestellt wird. Gerne beraten wir Sie.

LTE (WLAN) oder LoRa-Wan verknüpfte elektronische Fallensysteme

Share by: